南京工程学院后勤管理处欢迎您!

后勤服务

服务热线

025-86118000

 

您所处的位置: 部门首页 > 新闻资讯 > 正文
落实学校公有住房管理政策推动我校房产工作规范化建设
发布时间:12-04-25   浏览次数:

近几年来,随着我校办学规模的逐年扩大,学校引进人才和新进人员相应增多。新进校人员对临时过渡房的需求与学校临时过渡房有限的矛盾日益突出,加之长期以来,学校公有过渡房入住和退出机制不完善,造成新进校人员根本无法解决临时居住等基本生活问题,给学校的良性发展带来了诸多影响。针对这一情况,学校党政领导召开专题会议,研究部署学校公有过渡房工作,并于2011年11月出台了《南京工程学院公有住房租赁管理办法》。

根据学校关于清理公有住房的要求,在认真学习《南京工程学院公有住房租赁管理办法》等文件的基础上,后勤管理处对房产资料进行整理,深入家属区、走门串户、调查摸底,在掌握详实的基础资料前提下,制定切实可行的实施方案。在全校各部门和相关老师的支持配合下,截止发稿之日,已有180多人退出公有住房,清理房屋9套、单室间86间、招待所标准间5间。

依据《南京工程学院公有住房租赁管理办法》,学校公有住房管理将进一步规范化。后勤管理处将按照文件精神和学校要求,进一步加大公有住房租赁管理力度。对符合国家政策、经过分房委员会分配入住、符合长期租凭资格的承租人,签定长期承租协议并,发放《南京工程学院公有住房租赁证》;对符合学校公有住房管理规定,要求入住学校公有住房的人员,经个人申请,相关部门核准同意,签订《南京工程学院过渡房租赁协议》;对少数不符合学校政策规定,至今仍住在公有住房里的员工,将严格按照学校公有住房租赁办法执行。即从2012年8月底前仍不退出公有住房的,将按学校规定的房租标准200%扣缴。

版权所有 ©2010-2016 南京工程学院后勤管理处
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号后勤管理处  邮编:211167  邮箱:hqglc@njit.edu.cn