南京工程学院后勤管理处欢迎您!

后勤服务

服务热线

025-86118000

 

您所处的位置: 部门首页 > 新闻资讯 > 正文
发扬雷锋精神 优化生活环境
发布时间:12-05-23   浏览次数:

为提高同学们的环保意识,发扬雷锋精神,优化生活环境,共建文明家园,4月5日以来,南京工程学院学生会和植物爱好者协会联手后勤管理处为构建南京工程学院美丽校园儿共同努力,号召大家爱护校园,爱护花草树木。
本次宣传主要针对广大同学踩踏草坪的事情,响应“雷锋精神,优化校园环境”号召,我们以木板的形式来作为宣传方式,对木板的放置位置精挑细选,选择的位置就是植物破坏比较严重或者比较醒目的位置。木板的内容根据雷锋生前的事迹和我们宣传的主题而选置。从我们开始宣传到现在已经一个多月的时间,原本光秃的土地现已范青,原本茂盛的花丛现已鲜花盛开,望着我们的成果,感觉到平凡的我们也能为我们的学校增添光彩。
校园环境与我们的日常学习和生活息息相关,校园环境的保持,更是校园精神文明建设的重要组成部分。此次“雷锋精神,优化生活环境”的开展,有利于培养大学生爱护环境、热爱校园的优秀品质,调动了大家参与劳动的积极性,体现了南工程学子主人翁的责任感,培养了同学们的爱校之情和服务意识,此次活动在全校师生中得到了较好的评价。

版权所有 ©2010-2016 南京工程学院后勤管理处
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号后勤管理处  邮编:211167  邮箱:hqglc@njit.edu.cn