南京工程学院后勤管理处欢迎您!

后勤服务

服务热线

025-86118000

 

您所处的位置: 部门首页 > 新闻资讯 > 正文
建设节约型校园-苏铁在行动
发布时间:14-05-13   浏览次数:

2014年4月1日后勤管理处、后勤集团有关领导以及各物业负责人召开了有关节水节电专题工作会议,会议出台了《关于2014年物业水电目标管理暂行办法》。会后苏铁物业对学校委托的几个站点采取了节能降耗、节水节电的相应措施,并初见成效。

1、利用海报、白板在楼宇内进行节水节电宣传。让学生、员工了解节水节电的重要性,做到洗手、冲洗拖把要及时关掉水龙头;人离灯灭,下班后关掉饮水机;非工作时间关闭电脑;不使用大功率电器。

2、加大巡查力度,专人专管。学生公寓在学生上课时让管理员上楼巡视,白天照度好的情况下关闭公共区域照明灯,发现寝室内无人灯亮时及时关掉;教学场馆在满足正常教学的情况下,公共区域尽量采用自然光线,下课后将教室内照明灯熄灭,晚上自习时让学生进行集中自习,减少开放教室的间数,学生晚自习结束后,关闭所有的过道灯,不开长明灯,切断开水炉的电断。

3、采取节水措施。我们在寝室蹲坑水箱内将水箱浮球进行重新调整降底水位或放置一个装满水的矿泉水瓶,减少每次冲水量。同时让我们的管理员在巡查时、保洁员在打扫时,发现跑、冒、滴、漏的现象及时报修,维修人员及时维修。

随着夏季的到来,学校即将进入用水、用电的高峰期。苏铁物业将积极响应后勤管理处的号召,从身边做起、从点滴做起,为共建“节约型校园”贡献自己的一份力量。

苏铁物业

版权所有 ©2010-2016 南京工程学院后勤管理处
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号后勤管理处  邮编:211167  邮箱:hqglc@njit.edu.cn