南京工程学院后勤管理处欢迎您!

后勤服务

服务热线

025-86118000

 

您所处的位置: 部门首页 > 新闻资讯 > 正文
关于对我校物业管理服务市场检查情况的通报
发布时间:11-01-19   浏览次数:

为进一步规范我校物业管理服务市场、落实学校党委和行政在本月14号再次召开了本科教学工作水平评估工作动员大会的会议精神,贯彻开放型、竞争型的新校区服务市场理念,后勤管理处将07年定为考核年。并于3月19日由后勤管理处牵头,组织学生处、团委、保卫处、基建处6个部门对东区11个物业管理站及北区8个站,进行全面突击检查,我们为此专门制定了《南京工程学院物业管理量化考核表》并以此为标准,从规章制度实施、公司形象、宿舍公共场所管理、设施维修、卫生保洁、学生教育、安全工作、学生意见、平时表现等10大项54个子项考核入手,规范、公正、公平的进行考核评分,实行奖优罚劣政策(对95分以上的给予物业管理费用基数10%的奖励,90-95不罚不奖,85-89分的给予物业管理费用基数5%罚款,对85分以下的给予物业管理费用基数10%罚款并给予黄牌警告,连续两次考评在85分以下的须被淘汰),使新校区学生社区管理从整体上“服务上水平、保障上台阶”。
从检查情况看,各家物业管理公司都能把物管工作摆到了重要位置,工作扎实、措施到位。但也存在一些不容忽视的问题,需要认真研究解决。有多家物业公司进行服务保障,虽然我们与他们签订了合同和契约书,明确了双方的权利和义务,但究竟对方对义务履行的程度如何,我们只有通过检查和考核才能做出判断、做出评价,才能做到心中有数,实行奖优惩劣。现将检查结果通报如下:

一、检查的评分结果

(一)南理工物业公司(东区1幢、2幢、3幢)—————90.66

(二)苏铁物业公司(东区4幢、5幢、6幢)——————91.37

(三)南师大物业公司(东区8幢、9幢、11幢) —94.70

(四)南工程后勤物业公司(东区7幢、10幢,北区1-8幢)—94.25

二、工作中存在的主要问题

(一)思想认识有待进一步提高。个别单位工作落实不够到位,存有应付现象。

(二)卫生存在多处死角,并且除了南京师范大学物业将其门口杂草主动清理干净外,其他物业都未做出任何实质行动。

(三)学生宿舍内的渗水、漏水现象存在多处,有需要维修的宿舍较多,应及时和基建等多家部门协商解决好。

三、下一步工作意见

(一)进一步加强领导。各家物业管理站要在前一段工作的基础上进一步强化,落实责任制,搞好检查与督导,消除卫生死角,提高后勤反应速度,保证工作的到位、贴心、优质。

(二)加大检查力度,做细工作。目前,针对考核年的具体工作,将考核工作落实到实处,加大考核检查力度,奖惩分明,把各项考核工作做的再扎实一些。

(三)发现问题、解决问题。各家物业管理要积极及时的向相关部门保修坏损,找出问题,提出解决问题的办法。

(四)增强多部门间的工作配合。行之有效的将检查工作顺利开展。

通过本次检查发现,对物业管理工作重要性的认识逐渐增强,并把物业管理提到了重要议事日程。全校各物业管理公司按照建立与市场经济体制相适应的新考核标准、制度的要求,紧密联系工作实际,在物业管理方面进行了积极的探索和实践,使全校的物业管理工作在向社会化、专业化、市场化机制转变上迈出了新步伐。使得更加管理机构基本健全、物业管理队伍不断壮大、、物业管理服务水平明显提高、物业管理政策体逐步完善。通过本次检查认为,我校物业管理市场的发展是健康的,并呈现出了蓬勃发展的良好态势,市场中存在的一些问题将会随着管理机构的逐步健全、政策的不断完善及对物业管理的理解和认可而逐步得到解决。本次检查中存在的这样那样一些问题的物业管理公司要按照要求及时整改,规范服务行为,提高服务水平。各检查部门要充分发挥其职能作用,做好对物业管理活动的监督和管理工作,使我校的物业管理市场进一步规范和完善,为学校本科教学工作水平评估做好强有力的后勤保障工作。

2007年3月27日

版权所有 ©2010-2016 南京工程学院后勤管理处
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号后勤管理处  邮编:211167  邮箱:hqglc@njit.edu.cn