南京工程学院后勤管理处欢迎您!

后勤服务

服务热线

025-86118000

 

您所处的位置: 部门首页 > 新闻资讯 > 正文
新校区实验室搬迁工作实施方案
发布时间:11-01-19   浏览次数:

我校工程中心、图书馆及有关建筑即将陆续竣工交付,现在综合楼等处临时过渡的教学单位和在老校区尚未搬迁的实验室,将随之逐步搬入新竣工的实验楼(中心、馆)。为保证实验室(中心、馆)搬迁工作按时、有序进行,特制定如下方案:

一、组织领导

在校党委和行政统一领导下,成立教学单位用房分配领导小组,负责审定教学、科研、办公用房的分配和房屋调整方案等工作,负责制定搬迁工作方案以及研究解决搬迁工作中的全局性问题。

组 长:陈小虎

副组长:刘泽南 吴中江

成 员:杨征宇 孙昌宇 李建启 王章忠 苏宗厚徐毅 沈向群 贾文生

1、院办负责协调、督促搬迁日常工作,审定栋号名称。

2、后勤管理处负责房屋分配归口协调,制定办公用房分配方案,暂留房屋管理,安排物业、电话,审核搬迁预、结算经费。

3、教务处负责教学、实验用房分配方案制定,检查督促教学、实验用房搬迁。

4、资产管理处负责设备核定,检查督促老校区所有仪器、设备安全完整,全部搬迁到新校区,审核空调申购计划。

5、科技处负责制定科研用房分配方案,检查督促科研用房搬迁。

6、基建处负责督促按规定时间移交房屋,确保水、电、电话、网络、线路畅通,移交门钥匙,标注好房号,提供新建实验楼总体位置平面图和各工号分楼层平面图。

7、保卫处负责做好搬迁过程中的安全保卫工作,对设备安全防护措施提出方案。

8、各有关院(系、部)负责组织好搬迁工作,确保搬迁工作有序、安全、按时完成。各院(系、部)工作场所的标牌按学校2006年12月12日《关于规范学校办公室、实验室等工作场所标牌的通知》制作。

二、房屋分配

1、新竣工房屋分配本着:“现用、够用,适度从紧;留有余地,以备发展”的方针,由学校统筹安排。

2、在原房屋功能设计方案基础上,根据各单位目前现实需要切块分配,各单位统筹安排教学、科研、办公用房。

3、行政用房按南工后(2007)2号文件规定精神,参照下列标准安排:

①党政主要领导1-2人/间,面积一般不超过24㎡;

②党政副职2人/间,面积一般不超过24㎡;

③其他坐班制人员按科(室)建制或人数安排,人均面积一般控制在6-8㎡;

④非坐班制人员中正高级职称人员,根据工作需要和房屋情况,可参照党政领导标准安排;

⑤其他非坐班制人员,按专业或教研室(实验室)建制安排,原则上实行集中办公。

三、房屋管理

1、暂留房屋由学校统一掌握,后勤管理处负责管理。各单位新建专业(实验室)或增加设备需要房屋时,经教学单位用房分配领导小组审核同意后,后勤管理处予以安排。

2、因各种原因,原使用房屋空出时,应交回学校。

3、在房屋未正式办理验收和交接手续前,各单位不得进行水电改造和破墙、封窗、改门。办理验收和交接手续后,房屋及水电改造,须经后勤管理处审核同意后方可实施,经费从

各单位相应项目列支。

4、贵重仪器设备确因安全需要安装防盗门、防盗窗时,由保卫处牵头,会同后勤管理处、基建处审定,由后勤管理处安排统一制作。

5、房屋调整时,调出房屋中各单位固定资产应随带(设备、家具、空调、窗帘)、窗帘盒、架,防盗门窗列入移交,严禁拆除和毁损。新分配房屋窗帘由各单位自行安排制作,经费从各单位相应项目列支。

6、各单位调出房屋必须按学校要求时间一次性全部搬出所有物品,并及时将钥匙交后勤管理处。

四、空调安装

1、各单位自购和学校配置空调可移机随带。

2、确因教学、办公需要新购空调时,应就用途、安装地点、经费渠道写出书面报告,经后勤管理处审定安装位置后,按设备申购程序报资产管理处采购,经费从各单位相应项目中列支。

3、空调安装方案经后勤管理处及水电中心审核同意后,在基建处预留位置或经后勤管理处审定位置安装,空调移机、安装由各单位安排。

五、家具配置

1、实验室台、桌、柜、椅(凳)等实验室家具随设备配套。

2、行政办公家具配置按南工后(2007)2号文件规定执行。

六、搬迁经费

1、下列项目搬迁经费,由学校统一安排:

①老校区教学、科研仪器设备;

②因特殊原因,经学校批准尚未整建制搬入新校区的单位(部门)的行政办公家具等;

③新校区二次搬迁中、大、重型设备,图书馆设备及图书搬运。

④除搬迁公司费用外,劳务费、餐饮费不得列入搬迁经费报销。

2、新校区二次搬迁的小型仪器、办公家具、用品等,由各单位自行组织搬迁。

3、老校区仪器设备和行政搬迁,以及搬迁工作的组织和经费核定,按《关于印发< 校区第二批搬迁工作实施方案>的通知》(南工后[2006]54号)规定执行。

4、搬迁前,各单位填报实验室搬迁项目申请单(附件一),由后勤管理处、教务处审核,报分管校领导批准,经费包干使用。

5、推荐搬迁公司名称、联系方式、参考价格见附件二。

七、时间安排 见附件三。

八、其他

1、搬入房屋水、电、故障报修电话:86118903

2、搬入房屋网络故障报修电话:86118080

3、搬入房屋电话故障报修电话:86118000

4、搬迁院系电话移机、装机登记表见附件四。

5、新建实验楼(中心、馆)在新校区总平面图的平面位置见附件五。

6、工程中心平面图见附件六。

二〇〇七年十一月三十日

版权所有 ©2010-2016 南京工程学院后勤管理处
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号后勤管理处  邮编:211167  邮箱:hqglc@njit.edu.cn