南京工程学院后勤管理处欢迎您!

后勤服务

服务热线

025-86118000

 

您所处的位置: 部门首页 > 新闻资讯 > 正文
让天印湖更加美丽------天印湖湖水综合治理
发布时间:12-03-16   浏览次数:

最近以来,充分反映学校特色的天印湖貌似失去了往日的自然美。经相关单位的考察论证,发现源于校内污水少量的注入,这引起了校领导的高度重视,当即召开办公会,商量整治天印湖的对策。后勤管理处在经过大量细致实地勘察后,在下湖口发现多个排污口,这就是导致湖水污染加重,人工清污成效不大的原因所在。随即组织工程技术人员针对当前现状,采取分段施工的方法。首先截断进湖污水源;其次排放掉污染湖水,再清理湖底淤泥;最后放入新鲜清水。同时对行政楼附近污水由以前的动力化分子改变为引流入渠。並在湖底安装500毫米阀门,以便排污,在湖边增加种植水生植物以及在湖底增加人造景观。通过一系列的综合整治,旨在不断提高湖水水质,最终让天印更美丽。

大学生新闻中心采编部

二O一二年三月十二日

版权所有 ©2010-2016 南京工程学院后勤管理处
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号后勤管理处  邮编:211167  邮箱:hqglc@njit.edu.cn