南京工程学院后勤保障处欢迎您!

后勤服务

服务监督电话

025-86118617
025-86118616

您所处的位置: 部门首页 > 新闻资讯 > 正文
后勤保障处召开党风廉政建设及安全工作专题会议
发布时间:20-06-29   浏览次数:

2020年6月23日下午,后勤保障处召开党风廉政建设及安全工作专题会议。后勤保障处党政领导班子全体成员、各二级部门负责人、各支部委员等40余人参加了会议。会议由后勤保障党总支书记陈志忠同志主持。

会上,后勤保障党总支纪检委员朱军结合中国共产党党史,围绕“一、筑牢思想防线,建立思想防火墙;二、遵守党规党纪,明确行为警戒线;三、强化廉洁意识,营造‘清廉后勤’政治生态”等三方面内容,作了题为《廉洁自律,永远在路上》的专题报告,阐述了党风廉政建设的重要性和迫切性,从无数共产党人优秀代表的实际行动诠释清正廉洁,与教育系统特别是后勤基建领域极个别腐败分子的蜕变过程作对比,使与会人员受到了一次深刻的警示教育。

党总支书记陈志忠在分析了后勤廉政建设存在的实际问题后,对后勤廉政建设工作提出了具体要求,要求大家牢固树立勤政廉政意识,加强廉政建设学习,提高廉洁自律、拒腐防变能力,提高站位,主动担责;筑牢防线守住底线,思想上始终绷紧廉政这根弦;进一步完善和严格执行各项规章制度、工作流程和工作程序,健全约束机制,坚持用制度管权、按制度办事、靠制度管人,营造风清气正的后勤干事创业氛围。

undefined

在随后的安全工作部署中,陶沙处长要求各部门做到:一、筑牢后勤安全生产防线,安全工作常抓不懈;二、聚焦重点场所、重点环节、重点时段安全风险点,特别是食堂明火、疏散通道、燃气管道、食品安全、校车安全和工程施工现场等方面的责任和措施的落实,及时有效排查和化解安全隐患,确保万无一失;三、加强督查,建立专项整治和长效机制相结合的安全工作模式,提高后勤安全风险防控能力;四、安全工作实行一票否决制,加大安全工作奖惩力度,形成有效的安全责任网络体系。

undefined

最后,后勤保障党总支书记陈志忠和处长陶沙分别与各支部书记、工会主席、各部门负责人等签订了《后勤保障处2020年度党风廉政建设责任书》。

undefined

版权所有 ©2010-2016 南京工程学院后勤保障处 [网站管理]
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号后勤保障处  邮编:211167  
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号