南京工程学院后勤管理处欢迎您!

后勤服务

服务热线

025-86118000

 

您所处的位置: 部门首页 > 规章制度 > 正文
南京工程学院教职工班车改革实施办法(试 行)
发布时间:13-07-14   浏览次数:

为加强学校班车管理的规范化与科学化,进一步提升班车管理水平与服务质量,以更好地服务于学校的教育教学和事业发展,更好地促进和谐校园建设,根据学校教职工人数不断增长,居住地分散和交通方式日趋多样化,仅依靠学校班车已无法完全满足教职工上下班交通需要的客观现实,经过广泛意见征集,兼顾不同利益诉求,集思广益、多方论证,决定按照“发放交通费,刷卡收费乘车;进一步优化班车运行线路和停靠站点;充分利用社会资源,满足教职工不同需求”等方法,推进学校班车改革,特制订本办法。

一、发放交通费,实行刷卡(收费)乘车

1、发放交通费,作为乘坐学校班车和因不在班车线路附近居住或不能在班车开行时间上班的教职工,乘坐社会公共交通工具和自驾车补贴。

2、乘坐学校班车实行刷卡(收费),一线路一票价制度。

3、交通费按下列办法发放:

①学校编制内在职教职工按每人每天10元,每年按220天(含节假日特殊情况加班)计算,分10个月平均核发。

②出差、进修(培训)、病事假等情况时间超过一个月时,每30天扣发一个月交通费220元。

4、校领导和各单位专职小车驾驶员不发放交通费。

5、未持卡人员乘坐班车时,凭学校有效证件缴费乘车。

6、离退休教职工乘坐班车时,凭本人有效证件免费乘车。

7、2013年班车按下列标准刷卡(收费):

①新校区至地铁(医科大学)站接驳车,每次刷卡(收费)1元。

②其它线路,每次刷卡(收费)5元。

二、集中发车时间、优化班车线路,提高班车运行效率

1、主城区至新校区线路和竹山路校区线路,实行早、中、晚集中及固定班次发车。

2、以教职工居住点相对集中、方便中转的交通枢纽为基础,设计班车线路和停靠点,缩短班车开行时间,减少班车座位空置。

3、为方便乘坐地铁往返主城区和新校区的教职工,在新校区至地铁站(南京医科大学)开行短途接驳车。

三、加强班车管理,提高班车服务质量

1、班车上设置刷卡机,安装监控装置。

2、由校办、后勤管理处、工会、教务处、财务处、后勤集团(运输中心)根据本办法规定精神,商定班车班次和停靠点。空座率过高的班次和线路需及时调整。

3、司驾人员必须安全驾车,文明服务,保持车辆整洁卫生。谢绝校外人员和学生乘坐班车。

四、本办法自2013年8月31日起正式实行。

更新班车时刻表(新).doc(59.5 KB)

版权所有 ©2010-2016 南京工程学院后勤管理处
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号后勤管理处  邮编:211167  邮箱:hqglc@njit.edu.cn