南京工程学院后勤管理处欢迎您!

后勤服务

服务热线

025-86118000

 

您所处的位置: 部门首页 > 规章制度 > 正文
南京工程学院青年教师公寓管理暂行办法
发布时间:14-10-20   浏览次数:

为规范青年教师公寓管理,发挥其过渡、周转功能,解决部分引进人才和新进校青年教师临时住房困难,根据《南京工程学院公有住房租赁管理暂行方法》,结合我校实际情况,特制定本管理办法。

一、入住原则

1、本办法依据《南京工程学院公有住房租赁管理暂行办法》(南工后[2011]150号),解决符合入住条件的新进校人员短期租赁需求。

2、充分发挥青年教师公寓周转功能,应用经济杠杆,推动入住人员正常流动。

3、凡符合北区单身教师公寓入住条件并搬至东区青年教师公寓者,租赁期连续计算。

4、本办法适用于新校区北区单身教师公寓和东区青年教师公寓。

二、入住对象与住宿条件

1、北区单身教师公寓

1)入住对象

北区单身教师公寓入住对象为《南京工程学院高层次人才引进工作实施办法》内除第一层次、第二层次、第三层次以外的新进校人员,以及部分后勤服务骨干人员,按照2人1间安排入住。

2)住宿条件

住宿配置标准:床2张、柜子2张、桌子2张、凳子2张、网络端口2个、窗帘1套;厨房、卫生间多家共用。

2、东区青年教师公寓

1)入住对象

东区青年教师公寓2栋二至四单元为青年教师短期租赁用房,入住对象为《南京工程学院高层次人才引进工作实施办法》内第二层次、第三层次引进人才,第一层次人员学校另作安排。

第二层次人员按照1人1套安排入住;第三层次人员按照2人1套(已成家1家1套)安排入住。

2)住宿条件

住宿配置标准:床桌柜(整体架构)2个、座椅2张、网络端口2-4个、窗帘1套、阳台晾衣架1个,独立卫生间(含空气源热泵淋浴装置1套、座便器1个)。

1人1套房间在标准配置的基础上,添加单人沙发、床、桌椅、橱柜等简易生活用品;2人1套按照标准配置。

三、租赁价格

1、北区单身教师公寓房租按照《南京工程学院公有住房租赁公有租房暂行规定》集体宿舍租赁价格收取;东区青年教师公寓房租按照《南京工程学院公有住房租赁公有租房暂行规定》多层套房租赁价格收取。

2、租赁期为3年,租赁价格按照对应学校基准价的60%收取。因特殊工作需要延长租住时间的,须经后勤主管院长批准,续租期最长不超过2年,租赁价格按照对应学校基准价的90%收取。

3、教师公寓物业管理费按照0.5元/m2*月收取。

四、其他规定

1、承租人不得擅自调换、转租和改变房屋用途。

2、未经批准擅自入住教师公寓者,学校将按相关规定对其进行严肃处理。

3、应退房到期仍不退房者,学校有权继续扣除租金,租金按学校基准价200%计收,租金直接从承租人工资等学校收入中扣除,直至迁出。

4、承租人不得改变原房屋主体结构,因改变主体结构引发的一切后果,均由承租人本人承担。

5、承租人在房屋移交时,房内装修和自行安装的设施均不予作价退款,承租人须保证房屋的正常使用功能。

6、承租人不得拆卸改造室内外配套设施。退房时由后勤管理处组织验收,因拆卸改造造成的相关修复费用由承租人本人承担。

7、承租人未经许可,不得在房屋外墙上安装外凸型防护网,安装空调室外机、太阳能等设备,不得破坏屋面、墙面。

8、承租人不得在走廊、楼梯间堆放杂物,以免影响紧急情况下的人员疏散。

本暂行办法由后勤管理处负责解释,自2014年10月10日起执行。

南京工程学院教职工过渡房租赁申请表.doc(33 KB)

版权所有 ©2010-2016 南京工程学院后勤管理处
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号后勤管理处  邮编:211167  邮箱:hqglc@njit.edu.cn