南京工程学院后勤保障处欢迎您!

后勤服务

服务监督电话

025-86118617
025-86118616

您所处的位置: 部门首页 > 通知公告 > 正文
后勤保障处中心主任、副主任聘任实施办法
发布时间:20-01-03   浏览次数:

为适应我校后勤改革与发展的实际要求,加强后勤保障处队伍建设,进一步完善管理体制,推进人事制度改革,根据学校和后勤保障处的相关规定,现制定《后勤保障处中心主任、副主任聘任实施办法》。

一、指导原则

1.德才兼备、以德为先、群众公认、注重实绩原则;

2.民主、公平、公开、竞争、择优原则;

3.民主集中制原则。

二、组织领导

成立后勤保障处中心主任、副主任选聘工作小组。

小组成员:后勤保障处班子成员。

三、聘任工作

(一)后勤保障处各中心主任、副主任岗位设置职数(详见附件一)

(二)任职条件

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,有较强的运用马克思主义的立场、观点、方法分析解决实际问题的能力。

2.热爱高等教育事业,能够把党的方针、政策同本部门的实际相结合,有胜任中心工作的组织能力、文化水平、专业知识、管理经验和一定的决策能力。在管理工作中,开拓进取、艰苦创业,做出实绩,执行力好。

3.坚持党的群众路线,密切联系群众。坚持和维护民主集中制,顾全大局,心胸开阔,组织观念强,善于团结同志,善于集中正确意见,在群众中有一定的威信和公认度。

4.有强烈的事业心和责任感,工作勤奋、投入,真抓实干,工作效率高,有奉献精神。

5.能够正确行使权力,全心全意为广大师生和后勤员工服务,依法办事,廉洁自律。

(三)任职资格

1.近三年内年终考核等级均在合格及以上,身体健康,爱岗敬业,愿为我校后勤事业做出贡献,校内在岗在编教职员工(含雇员制人员)和后勤保障处在岗人员。

2.竞聘中心主任需满足下列条件之一:

(1)现任中心主任或任副主任职务2年以上;

(2)具有硕士学位且工作2年以上或具有中级专业技术职务(含技师)2年以上;

(3)具有博士学位或高级专业技术职务。

3.竞聘中心副主任需满足下列条件之一:

(1)现任副主任及以上职务或具有中级专业技术职务(含技师);

(2)现任各二级部门主任(经理、部长)助理3年以上;

(3)具有硕士学位且工作1年以上或具有本科学历且工作3年以上;

(4)具有大专学历且工作5年以上。

4.年龄要求:

竞聘主任岗位年龄原则上不超过45周岁,竞聘副主任岗位年龄原则上不超过40周岁(现任中心主任、副主任不受年龄限制)。

5.以上条件中关于工作经历、学历、职称、年龄等的要求年限截止日期为2019年12月31日。能力特别突出者,或应聘专业性较强部门,以上条件经后勤保障处党政联席会议研究后可适当放宽。

(四)聘任办法

本次中心主任、副主任聘任采取竞争上岗方式,在全校范围内公开选拔,凡符合条件者均可报名。填报《中心主任、副主任聘任志愿表》(见附件二),每人申报3个岗位,现任中心主任须至少填写2个中心主任岗位。现任中心主任、副主任不填写志愿表的视为自动放弃应聘。

(五)聘任期限

本次后勤保障处中心主任、副主任聘(任)期为二年,具体岗位聘期以后勤保障处发文之日起为准。根据实际工作表现和后勤保障处队伍建设需要,任期内经后勤保障处党政联席会议研究决定后可进行个别中心主任、副主任的调整与交流。新聘任中心主任、副主任试用期为一年,试用期满经考核胜任现职的,正式任职,任职时间从试用期开始算起,不另行文。经考核不胜任现职的,免去试用职务,按试用前职级安排工作。

(六)步骤程序

1.公布选任岗位、岗位职责(附件三)、任职条件。

2.填报聘任志愿表,资格审查。

凡符合“任职条件”要求的人员,均可填报《中心主任、副主任聘任志愿表》。志愿表详见附件二。

后勤保障处会同纪委办、人事处进行资格审查。

3.竞聘。

通过资格审查的人员按本人申报的第一岗位参加答辩。答辩时间为10分钟,其中个人陈述5分钟,重点谈工作思路和举措;回答问题5分钟。现任中心主任、副主任申报原岗位的、某岗位只有一人申报的,可不参加答辩。

4.讨论和推荐拟任人选和组织考察。

后勤保障处中心主任、副主任选聘工作小组根据个人现实表现和答辩情况,通过充分酝酿、集体讨论,提出拟任建议人选,征求并听取分管校领导意见,通过投票表决方式作出拟任建议人选的推荐决定。

后勤保障处党政联席会议研究决定各岗位拟任候选人(如无合适人选,则该岗位可以空缺)。

后勤保障处中心主任、副主任选聘工作小组采用个别谈话、民主测评等方式对拟任人选的德、能、勤、绩、廉进行全面考察,并征求相关部门对拟任考察对象意见。

5.任前公示,公示期为5天。

6.发文任免。

四、日程安排

1.2020年1月3日,发布《后勤保障处中心主任、副主任聘任实施办法》。

2.2020年1月8日上午11:30,报名交表截止。

交表地点:后勤保障处综合办公室(后勤保障处东区办公楼201)。

3.2020年1月8日下午,资格审查。

4.2020年1月9日下午,面试答辩。

5.2020年1月10日,任前公示。

6.2020年1月15日,发文任免。

五、相关政策说明

1.严格执行党的组织原则,以工作需要为主,兼顾个人意愿。后勤保障处全体中心主任、副主任要从后勤保障处和谐发展、科学发展的大局需要出发,端正态度,摆正位子,服从组织安排。

2.后勤保障处中心主任、副主任实行任期制和交流制。任期内经年度考核不合格者,将予以提前解聘。原则上任现职满2届的中心主任须进行轮岗交流。

3.从2020年1月1日算起,原则上距退休年龄不满2年的后勤保障处现任中心主任、副主任不再续聘(特殊情况由工作小组集体研究决定),保留现有待遇至退休。

4.后勤保障处现任中心主任本次聘任如被聘到副主任岗位的,保留原待遇不变。

5.后勤保障处现任中心主任、副主任在本轮聘任中落聘的,不再保留主任、副主任待遇。

六、纪律与要求

1.后勤保障处各单位、部门领导要统筹安排,以身作则,积极参加届满聘任工作,做到聘任工作与日常工作两不误。

2.在本次聘任过程中,必须自觉遵守组织纪律,自觉接受党组织和群众的监督,对弄虚作假、歪曲事实等行为,一经查实,取消其聘任资格,并按照相关规定对其及相关人员作出相应的组织处理或纪律处分。

3.在新的聘任通知未下达之前,后勤保障处全体中心主任、副主任必须坚守本职工作岗位,切实履行岗位职责。聘任通知下达后,要认真做好工作交接,保证后勤保障处各项工作有序进行。

4.全体工作人员要统一思想,提高站位,扎实工作,严格操作程序,确保本次届满聘任工作的完成。

5.中心主任、副主任换届聘任实行工作回避制度。

七、本办法报学校审批后执行。

八、本办法由后勤保障处中心主任、副主任选聘工作小组负责解释。



后勤保障处

2020年1月3日


版权所有 ©2010-2016 南京工程学院后勤保障处 [网站管理]
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号后勤保障处  邮编:211167  
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号