南京工程学院后勤保障处欢迎您!

后勤服务

服务监督电话

025-86118617
025-86118616

您所处的位置: 部门首页 > 通知公告 > 正文
​后勤保障党总支新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案
发布时间:20-04-15   浏览次数:

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,更好地保障广大师生员工身体健康和生命安全。根据南京工程学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的指示精神和工作部署,结合后勤保障党总支实际情况,制定方案如下。

一、深化思想认识,提高政治站位

认真学习和贯彻习近平总书记关于抗击新冠肺炎的重要指示精神,坚决贯彻江苏省委省政府、省教育厅和学校党委的工作部署,深刻认识当前疫情防控工作的重要性,把师生员工生命安全和身心健康放在第一位,坚持底线思维和问题导向,从严从细从实抓好防管控各项工作。严格落实公共卫生类突发事件应急处置工作的职责,严格执行学校相关工作安排,切实增强疫情防控的责任感和紧迫感,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,有力维护校园环境安全稳定,保障师生员工生命安全和身心健康。

二、加强组织领导,压实防控责任

后勤保障党总支成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(以下简称“疫情防控领导小组”),成员如下:

组长:陈志忠、陶沙

秘书:秦璐

工作组成员:朱军、封世新、李士芹、赵伟、张晓清、雷拥军、姜修磊、戴红星、廖德利、黄国民、任全钟、吴顺富、姚良勇、韩毅、王晓飞、程多伟、焦丽敏、朱坚婧、孙毓强

疫情防控工作领导小组负责统一指挥、协调、管理和部署后勤保障党总支各项疫情防控工作,负责对下设各科室、中心及党支部的疫情防控情况进行监测,对后勤干部、党员及群众履职情况进行监督,对防范和应对工作加强督导,确保责任落实到位,监测预警及时,防范措施得力,应对控制有效。

三、强化党建引领,积极担当作为

后勤保障党总支要进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员要进一步发挥先锋模范作用,努力在疫情防控工作中冲在前、敢担当、作表率,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。

一是要扛起政治责任、强化党建引领。后勤保障党总支要进一步提升站位,坚决扛起责任,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到疫情防控工作的具体行动中,以狠抓落实的成效体现政治担当,作为不忘初心、牢记使命的重要实践。党员领导干部要当好“队长”,指挥作战在一线,攻坚克难在一线。要强化党建引领,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为打赢疫情防控攻坚战的强大政治优势,让党旗在后勤防控疫情工作一线高高飘扬。

二是党支部要发挥战斗堡垒作用。各支部要按照疫情防控最新要求,主动担责、形成合力,做到哪里任务重,哪里就有党的组织,发挥战斗一线基层党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的核心作用。另外,虽然后勤站在防疫工作第一线,但政治动员不能停,政治学习不能丢,要确保基层党建不断线,组织生活“线上过”。各支部要及时调整学习计划,充分利用新媒体手段创新组织生活形式,把过好组织生活与解决疫情防控实际问题相融合,不断增强党组织的战斗力和凝聚力。各支部要及时推送学习材料,确保“线上组织生活”的质量,同时要做好相关台账记录。要把疫情防控当做深化主题教育成果的最好实践,进一步固化主题教育中各支部的党建创新举措。要及时报道党员勇于担当、主动作为的事迹,彰显党员的示范引领作用。

三是要充分发挥党员先锋模范作用,主动担当作为,敢战敢胜、能战能胜。所有党员要把疫情防控视为“主战场”,要把自己视为“主力军”,结合自己岗位职责,做到哪里有困难,哪里就有党员站在第一线,坚决服从工作安排,高质量完成工作任务,用自己的实际行动践行初心使命。

四、具体工作要求

(一)严格返岗核查,落实保障措施

1. 全体后勤工作人员(含事业编制、雇员制、聘用制,以及所有后勤相关务工人员)均须按学校防疫领导小组的文件要求按期返宁并自我隔离、测温上报等,各二级部门进行监控管理,做好记录存档备查。所有工作人员经后勤保障党总支疫情防控领导小组确认符合进校条件后,方可返岗。

2. 所有学生食堂网点及校内各承租企业、承租户及各类工程队伍,须严格人员管理,控制必要的在校人员数量,需返校返岗的工作人员提前向归口管理科室或中心申报,经后勤保障党总支疫情防控领导小组审核通过后,方可返校返岗。

3. 制定《远程返宁注意事项》和《上下班途中注意事项》等,各二级部门督促全体工作人员遵照执行。

4. 疫情防控期间,所有后勤人员无特殊情况不得离开南京市。确需外出的,须严格履行书面请假手续并报备行程。在校住宿的员工原则上不得离开校园,如确需离开的,要向各科室或中心备案,经后勤保障党总支疫情防控领导小组批准后,方可离开。

(二)深入细致管理,加强防疫管控

一是疫情防控线上培训。开学前各二级部门及党支部自行组织线上疫情防控工作培训,确保每位后勤工作人员了解并掌握返校返岗的具体要求及开学后日常防疫工作的要求及注意事项。二是做好员工工作安全防护。实行上班例行检查制度;制定个人及公共卫生相关防护规程;三是所有工作人员提高认识,做到不信谣,不传谣,不聚集,不议论。

(三)立足职能职责,细化防控举措

立足各科室及中心职责,分别成立防控工作小组,强化靶向监督,压实防控责任。

1.饮食供应防控管理工作。成立饮食供应疫情防控工作小组,组长:陈志忠、封世新、李士芹,副组长:黄国民、王晓飞、程多伟,组员:王亚强、薛林、俞成、李桃喜、董军海、王福祥、孙毓强。

负责校园餐饮疫情防控的相关工作,配合学校疫情防控工作的相关要求,协调校园饮食供应相关疫情防控事项,加强对饮食服务中心、教工餐厅、亿恒酒店的疫情情况监测,制定覆盖工作全程的《饮食防疫工作规程》,加强对员工教育和履职情况监督,对防范和应对工作加强督导,确保责任落实到位,监测预警及时,防范措施得力,应对控制有效。

2.物业管理防控管理工作。成立物业管理疫情防控工作小组,组长:赵伟,副组长:吴顺富,组员:吴兆全、渠路、张康 、印火箭。负责后勤保障处物业管理疫情防控工作,配合学校疫情防控工作的相关要求,按照《物业管理日常疫情防控措施》,协调物业服务中心疫情防控事项,加强部门疫情情况的监测,对物业工作人员履职情况进行监督,对防范和应对工作加强督导,确保责任落实到位,监测预警及时,防范措施得力,应对控制有效。

3. 交通运输防控管理工作。成立交通运输疫情防控工作小组,组长:李士芹,副组长:姚良勇,组员:汪广专、裴京飞、谢建平、吴泉志。负责交通运输疫情防控工作,配合学校疫情防控工作的相关要求,按照《交通运输日常防控保障措施》要求,协调交通服务中心疫情防控事项,加强对部门疫情情况的监测,对员工履职情况进行监督,对防范和应对工作加强督导,确保责任落实到位,监测预警及时,防范措施得力,应对控制有效。

4.商业服务防控管理工作。成立商业服务疫情防控工作小组,组长:封世新,副组长:焦丽敏,组员:王唯、管羽、姜芬、陈友燕。负责校园商业服务疫情防控工作,配合学校疫情防控工作的相关要求,按照《商业服务疫情防控保障措施》要求,加强对校园经营服务疫情情况的监测,对经营开发中心员工及各承租企业、承租户履职情况进行监督,对防范和应对工作加强督导,确保责任落实到位,监测预警及时,防范措施得力,应对控制有效。

5. 后勤其他相关防控管理工作。后勤其他相关防控管理工作,在后勤保障党总支疫情防控领导小组的统一领导下,由各科长、各中心主任作为主要负责人,负责具体工作。

结合疫情防控工作需要,在原有工作要求的基础上,对维修工程、绿化管养、公共浴室及水电修缮、场馆管理等工作制定相应的有针对性的工作规定。

(四)应急处理方案

按照学校防疫领导小组的要求和学校防疫应急预案,结合后勤工作的实际,制定《员工发现可疑感染情况预案》、《相关业态人手紧缺的应急预案》等细化预案,

五、强化监督引导,营造健康氛围

各党支部和科室、中心加强全面宣传,推进疫情管控。通过QQ群、微信群等网络形式定期发布疫情防控知识和疫情防控要求,并落实各部门网络信息监督工作,严把网络信息安全、稳定舆情,营造良好健康的防疫工作氛围。

全体党员和员工务必高度重视疫情防控工作,树立大局观,提高政治觉悟,强化责任意识,严格按照工作要求认真执行。每位后勤人都要立足岗位,忠于职守,认真负责,尽心尽职地完成好本职工作,同时确保自身健康安全。对在防疫工作中思想不重视、措施不落实、工作不到位的部门及人员将严肃追责,绝不姑息。

版权所有 ©2010-2016 南京工程学院后勤保障处 [网站管理]
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号后勤保障处  邮编:211167  
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号